Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Закуска острая из морковиморковь - 200 гяблоки - 200 г корень хрена - 10 г вода - 200 г соль - 12 г сахар - 20 г сметана - 80 г зелень рубленая, пол-лимона - для оформления Салат из редьки с огурцами и сметанредька - 420 гогурцы - 240 г лук репчатый - 60 г масло растительное - 150 г зелень - для оформления специи - по вкусу Салат из белокочанной капустыкапуста белокочанная - 650 гсоль сахар - 50 г масло растительное - 50 г зелень рубленая, пол-лимона - для оформления Салат «Летний» (2)картофель молодой вареный - 120 гогурцы - 120 г редис красный - 90 г салат - 60 г перец сладкий стручковый - 60 г лук зеленый - 60 г яйцо - 1 шт. майонез или сметана - 180 г зелень укропа - 20 г помидоры - 90 г фасоль стручковая консервированная - 60 г Салат из яицмайонез - 150 гсметана - 100 г огурцы соленые - 200 г лук репчатый - 100 г корень хрена тертый - 1 ч. ложка сахар , соль - по вкусу зелень петрушки и укропа - для оформления яйцо - 6 шт. Салат из свеклы с черносливом и оресвекла - 500 гчернослив - 80 г орехи грецкие - 140 г майонез - 120 г чеснок - 2-3 зубчика зелень - для оформления Салат из квашеной капусты с маринованнымкапуста квашеная белокочанная - 700 гбрусника моченая - 60 г сахар - 60 г маринад фруктовый или ягодный - 120 г корица - по вкусу гвоздика - 6-7 почек зелень - для оформления яблоки консервированные маринованные - 120 г Салат «Сказка»колбаса полукопченая или вареная - 100 гморковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка майонез - 150 г яйцо - 2 шт. крахмал - 2 ст. ложки молоко - 2 ст. ложки соль масло растительное - для выпечки зелень - для оформления Икра кабачковаякабачки - 1 кглук репчатый - 100 г масло растительное - 50 г лук зеленый - 100 г уксус 3%-й - 30 г сахар - 20 г специи - по вкусу помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре Маринованная балтийская сельдьвода - 1 луксус - 100 г соль - 2 ст. ложки майонез - 200 г сметана или густые сливки - 200 г горчица - 2 ст. ложки чеснок измельченный - 1 зубчик зелень укропа измельченная - для оформления сельдь свежая балтийская - 1 кг Сельдь «Аппетитная»сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.корень петрушки - 20 г лук репчатый - 90 г морковь - 200 г масло растительное - 30 г бульон или вода - 50 г уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу зелень петрушки - для оформления Рыба жареная под маринадомрыба - 1 кгмука пшеничная - 30 г масло растительное - 100 г морковь - 220 г корень петрушки - 35 г лук репчатый - 150 г томат-пюре - 150 г бульон рыбный - 50 г уксус 3%-й - 150 г сахар - 15 г соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу лимон , веточки зелени - для оформления Маринованная говядинаговядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кгвода - 1 л соль крупная морская - 125 г сахар - 2 ст. ложки перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика Паштет из печенипечень говяжья - 530 гмасло сливочное - 60 г шпик - 80 г лук репчатый - 60 г морковь - 50 г бульон или молоко - 30 г перец Летняя курицакурица - 1 тушка около 1,5 кгсоль - 2 ст. ложки вода - 2 л сметана - 200 г яблоки очищенное и измельченное - 1 шт. карри порошок, тертый хрен - по вкусу Горячая закуска «Кокот»зелень укропа измельченная - 4 ст. ложкиперец черный свежесмолотый масло сливочное - 1 ст. ложка яйцо - 4 шт. сливки густые - 4-6 ст. ложек лосось копченый - 150 г Стручки фасоли с лисичкамитесто слоеное - 500-600 гяичный желток взбитый - 1 шт. сливки густые или сметана - 150 г масло сливочное - 4 ст. ложки соль перец черный свежесмолотый чеснок - 2 зубчика грибы лисички - 500 г лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки фасоль стручковая - 500 г тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки Щи из квашеной капусты с грибамигрибы сушеные - 32 гвода для замачивания - 0,5 л капуста квашеная - 500 г морковь - 80 г корень петрушки - 40 г лук репчатый - 80 г томат-пюре - 80 г мука пшеничная - 10 г масло топленое - 10 г сметана - 60 г зелень - 10 г соль , перец горошком - по вкусу Борщ «Московский»свекла - 400 гморковь - 100 г корень петрушки - 26 г лук репчатый - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости свинокопченостей - 100 г масло сливочное - 30 г говядина - 110 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г сметана , рубленая зелень - для подачи капуста белокочанная свежая - 300 г Рассольниккартофель - 700 гкорень петрушки - 160 г корень сельдерея - 30 г лук репчатый - 100 г огурцы соленые - 140 г шпинат или щавель - 110 г маргарин - 40 г бульон из мяса или птицы - 1,5 л соль перец лавровый лист рассол огуречный мясо кусочки сметана - 80 г зелень - 80 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |